Les Enfants Terribles

Форум гильдии "Les Enfants Terribles"
Ventrilo скачать бесплатно без регистрации и смс
Текущее время: 03.07.2025 18:45
Ventrilo: Unknown Unknown
TS3: Unknown Unknown

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.05.2007 00:10 
Не в сети
Верховный поработитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.04.2006 01:06
Сообщения: 3729
Откуда: Таллинн
В 1944 году рядом с эстонским флагом висела свастика

->>> Историк и журналист Александр Дюков прокомментировал ИА REGNUM ситуацию, сложившуюся в данный момент в Эстонии в связи с переносом памятника "Бронзовый солдат".

ИА REGNUM: Эстонские власти заявляют, что похороненные на Тынисмяги советские солдаты являются пьяницами и мародерами. Соответствует ли это утверждение действительности?

Конечно, нет. В Эстонии о похороненных на Тынисмяги солдатах сегодня активно распространяются всевозможные "черные" легенды. Согласно одной из них, здесь похоронены трое красноармейцев, пытавшихся украсть водку с алкогольного завода "Ливико" и расстрелянные по приказу коменданта города. Однако эта легенда не имеет под собой никаких оснований.

Начнем с того, что в документах восьмого эстонского стрелкового корпуса не содержится никакой информации о якобы имевшем месте при освобождении Таллина мародерстве. Этот факт признается даже эстонскими историками. Далее, имена похороненных на Тынисмяги советских воинов хорошо известны. Это заместитель командующего 125-й стрелковой дивизией полковник Константин Колесников, командир 1222-го полка самоходной артиллерии гвардии майор Василий Кузнецов, парторг этого же полка капитан Алексей Брянцев, командир 657-го стрелкового полка подполковник Михаил Куликов, парторг этого же полка капитан Иван Сысоев, командир разведки 79-й бригады легкой артиллерии капитан Иван Серков, командир минометного отряда 657-го стрелкового полка лейтенант Василий Волков, младший лейтенант Луканов, гвардии сержант Василий Давыдов (30-й гвардейский минометный полк), старший сержант Сергей Хапикало (26-й танковый полк 152-й танковой гвардейской бригады), гвардии старшина Елена Варшавская (40-й гвардейский минометный полк) и ефрейтор Дмитрий Белов (разведка 23-ой артиллерийской дивизии). По меньшей мере, абсурдно предполагать, что заместитель командующего дивизии, командиры и парторги полков, а так же командир разведки артиллерийской бригады занимались мародерством. В захоронении действительно покоятся трое солдат, однако 22 сентября в Таллине погиб лишь один из них - сержант Василий Давыдов. Разведчик из 23-й дивизии ефрейтор Дмитрий Белов погиб за день до освобождения Таллина, а сержант Сергей Хапикало умер пять дней спустя.

Что же касается единственной женщины среди похороненных - старшины медслужбы Елены Варшавской, то сегодня в Эстонии распространяются слухи, о том, что она была изнасилована и убита советскими солдатами. Обращение к фондам Центрального архива Министерства обороны позволяет опровергнуть этот миф: в именном списке потерь личного состава 40-го гвардейского минометного полка значится, что 22 сентября 1944 года в 23:00 Елена Варшавская была сбита автомашиной.

Так что слова премьер-министра Эстонии Ансипа о том, то на Тынисмяги похоронены "пьяницы и мародеры" - не более чем расчетливое оскорбление памяти погибших солдат.

ИА REGNUM: Вы упомянули о том, что часть из захороненных на Тынисмяги погибла до взятия Таллина. Следует ли из этого, что эстонские политики правы и при освобождении Таллина действительно не было боев?

Прежде всего, следует не забывать о том, что Тынисмяги - вовсе не единственное место захоронения советских солдат в Таллине. Согласно данным Таллинского горкома, в марте 1945 года на кладбище Александра Невского находилось 20 могил, в которых было захоронено 52 советских военнослужащих. Еще одного солдата похоронили на еврейском городском кладбище. Потери советских войск при освобождении Таллина действительно были невелики, однако из этого не следует, что боев при освобождении города не было. Документы, хранящиеся в Центральном архиве Минобороны, свидетельствуют, что бои были. В девять вечера 22 сентября 1944 года штаб 8-й армии сообщал в военный совет Ленинградского фронта: "Войска армии действиями подвижных отрядов, десантами пехоты, посаженными на танки, стремительно преследуя отходящего на запад противника, преодолевая заграждения, восстанавливая разрушенные переправы, продвинулись до 80 км и в 14:00 22.9.44 г. частями 125 сд и 72 сд совместно с 27 тп, 181 сап, 82 тп, 152 тгбр ворвались в г. Таллин и, сломив сопротивление противника, полностью овладели им". Спустя три часа в Ставку ВГК были направлены первые приблизительные данные о потерях противника: "В ходе боя уничтожено до 600 и взято в плен свыше 400 солдат и офицеров". Еще спустя несколько часов были подсчитаны захваченные трофеи: "Подвижным отрядом в г. Таллин захвачены трофеи: 25 самолетов, 185 орудий, 230 автомашин. В порту захвачено 15 судов с русскими военнопленными и населением". Возможно, указывающееся в этих документах количество убитых и взятых в плен немецких солдат несколько завышено, однако сути дела это не меняет. Спрашивается, откуда же взялись сотни пленных и убитых немецких солдат и офицеров, 25 самолетов, 185 орудий, 230 автомашин, освобожденные из немецкого плена солдаты Красной Армии, спасенные от угона в Германию местные жители - если, как нам сегодня рассказывают эстонские политики, в Таллине не было немецких войск?

ИА REGNUM: Получается, что в сегодняшнем Таллине отрицают очевидные факты. Как вы думаете, почему?

На самом деле все достаточно просто. Таким образом в Эстонии пытаются утвердить миф о "возрождении национальной государственности" осенью 1944 года. Согласно этому мифу, к моменту прихода советских войск власть в стране принадлежала не немцам, а национальному правительству Отто Тифа,а символом независимости был сине-черно-белый триколор на башне Длинный Герман, сорванный советскими солдатами.

Но на самом деле правительство Отто Тифа нельзя рассматривать как "независимое". Прежде всего, это была структура, сформированная человеком, активно сотрудничавшим с нацистами. Речь идет о бывшем премьер-министре Эстонии Юрии Улуотсе. Этот человек известен вовсе не отважными операциями против оккупировавших Эстонию немецких войск и даже не антинацистскими воззваниями. Улуотс известен своим выступлением по радио 7 февраля 1944 года - выступлением, в котором он обратился к эстонцам с призывом вступать в формируемые нацистами коллаборационистские подразделения. Не ограничившись одним заявлением, Улуотс совершил поездку по Южной Эстонии, агитируя местных жителей идти на призывные пункты. Помощники Улуотса в это время вели агитацию в других уездах. В результате деятельности Улуотса немцам удалось призвать 32 тысячи эстонцев, направленных в полки пограничной стражи, подразделения полиции и СС. У немецких оккупационных властей даже возникла мысль назначить Улуотса главой эстонского самоуправления, однако позиции действующего главы самоуправления доктора Мяэ в аппарате рейсхкомиссариата "Остланд" оказались сильнее и назначение Улуотса на высокую должность не состоялось. Зато чуть позднее, именно Улуотс сформировал "правительство Отто Тифа" - причем с ведома оккупационных властей. Это "правительство" было сформировано Улуотсом 18 августа, а уже на следующий день, 19 августа, Улуотс обратился к жителям Эстонии с новым радиообращением. Он призывал эстонцев приложить все силы для борьбы с наступающими войсками Красной Армии и вступать в коллаборационистские формирования. Поверить в то, что Юрии Улуотс вышел в эфир без согласия оккупационных властей, невозможно - тем более, что уже через три дня текст его выступления был опубликован в газете "Сакала". Связь между созданием "правительства" Тифа и радиообращением Улуотса прослеживается невооруженным взглядом. В преддверии большого наступления Красной Армии нацисты нуждались в новых эстонских солдатах и в лояльности уже призванных эстонцев. Правительство Отто Тифа решало этот вопрос: борьба с Красной Армией была объявлена им борьбой за независимость республики. Нацистов такая постановка вопроса, конечно же, устраивала.

ИА REGNUM: А как же поднятый на "Длинном Германе" эстонский флаг?

Эстонские политики и историки очень любят рассказывать об этом флаге. Однако они почему-то забывают упомянуть, что эстонский триколор висел на "Длинном Германе" не один. Рядом с ним развивался гораздо больший по размеру немецкий флаг со свастикой. И освободившие Таллин советские солдаты сбили с башни оба знамени - и флаг нацистов, и флаг их пособников.

Кстати и в самой Эстонии об этом хорошо знают. В журнале "Kuultur ja Elu" №3 за 2004 были напечатаны воспоминания эстонского легионера Эвальда Арувальда с рассказом об этих событиях.

Несомненный факт заключается в том, что никакого "возрождения национальной государственности Эстонии" осенью 1944 года не было. "Правительство" Отто Тифа не являлось "независимым". Это была структура, сформированная сотрудничавшими с нацистами людьми, структура, созданная с ведома оккупационных властей, структура, единственным реальным результатом деятельности которой стал призыв эстонцев в созданные немцами формирования. Если в Таллине это правительство считают легитимным - значит, Эстония была союзником нацистской Германии и должна ответить за это. Если нет - то о какой "советской оккупации" может идти речь? А ведь перенос "Бронзового солдата" эстонские власти обосновывают именно тем, что этот памятник якобы является символом оккупации...

ИА REGNUM: Эстонские политики утверждают, что об оккупации свидетельствуют массовые репрессии, обрушившиеся на граждан Эстонии после прихода советских войск.

Масштабы этих репрессий очень сильно преувеличены. Несмотря на то, что значительная часть эстонцев сотрудничала с нацистами и служила в коллаборационистских формированиях, после освобождения республики репрессиям подверглось гораздо меньшее количество народу, чем следовало ожидать. Работая с документами Центрального архива ФСБ России, я обнаружил совершенно потрясающие вещи. Например, согласно приказу МВД СССР № 00336 от 19 апреля 1946 г. отступившие с немцами и затем репатриированные в СССР прибалты, служившие в немецкой армии и полицейских батальонах, были фактически помилованы. Если, к примеру, "власовцы" получали по шесть лет ссылки, то прибалтийские эсэсовцы и полицейские возвращались на родину. А вот еще один пример. В 1946 году НКВД ЭССР было задержано 1050 немецких ставленников и пособников. После проверки 993 человека было легализовано, то есть оставлено на свободе. Репрессиям подвергались те, кто принимал участие в карательных операциях против мирного населения, а так же те, кто продолжал вооруженное сопротивление. Впрочем, если "лесные братья" сдавались властям и если на них не было крови мирных жителей, то их, как правило, оставляли на свободе. В теорию "оккупации" эти факты, конечно, не вписываются и эстонские политики предпочитают о них умалчивать.

Александр Дюков закончил Историко-архивный институт РГГУ. Автор более 10 научных статей по истории второй мировой войны. В настоящее время к изданию готовятся книги "Миф о геноциде: Репрессии советских властей в Эстонии, 1940 - 1953" и "Русский должен умереть: Нацистский геноцид на оккупированных советских землях".

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.05.2007 13:40 
Не в сети
Верховный поработитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.04.2006 01:06
Сообщения: 3729
Откуда: Таллинн
Убийство российского гражданина.

http://vision.rambler.ru/users/ansipfashist/1/1/

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.05.2007 13:43 
Не в сети
Верховный поработитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.04.2006 01:06
Сообщения: 3729
Откуда: Таллинн
http://www.youtube.com/watch?v=CXEDKv3JKvw&NR=1

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.05.2007 17:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.07.2005 08:09
Сообщения: 2222
Откуда: Zelenograd..
Бр. :? Может залочить тему наф?.. Как то неприятно получается. :?

_________________
Изображение
RO: Skye Jaeger [99/70] [Орда/LET]/MOTR/off
AionRuOff: Скай [50], [WTF] Cleric/Териос/off
RO2[SEA]: SkyeJaeger [50], [Red Square], Monk/Einherjar/off
FF14: http://na.finalfantasyxiv.com/lodestone ... r/4803354/
RO: SkyeJaeger [9*/6*] Sniper/OldRO/off


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.05.2007 18:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.10.2006 12:04
Сообщения: 1279
Откуда: r 52
Спасибо Гоп...много нового узнал...

_________________
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.05.2007 20:10 
Не в сети
Верховный поработитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.04.2006 01:06
Сообщения: 3729
Откуда: Таллинн
http://pomnim.com/index.html - форум защитников Алёши.


В городе Таллин (Эстония) на площади Тынисмяги находится памятник павшим во Второй Мировой войне.
Для многих жителей Эстонии этот монумент является символом победы над фашизмом. Ежегодно у памятника собираются люди чтобы почтить память тех, кто погиб во Второй Мировой войне. Для многих из них этот бронзовый солдат это память о братьях, отцах и дедах не вернувшихся с той войны. Для некоторых, это единственное место, куда можно принести цветы в память о родных, чье место захоронения осталось неизвестным.
20 мая 2006 года группа агрессивно настроенных людей, прикрываясь эстонским флагом, устроила митинг с требованием снести монумент. Они считают этот монумент символом оккупации. Митингующие топтали памятник и плевали в лицо солдату. Ближе к ночи памятник, в очередной раз, был облит краской в цвета эстонского флага.
На следующий день, 21 мая, люди выступающие за сохранение памятника, пришли на площадь с цветами и свечами. Опасаясь новых актов вандализма, несколько человек остались дежурить у памятника ночью. Это народное движение получило название "Ночной Дозор".

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.05.2007 20:27 
Не в сети
Верховный поработитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.04.2006 01:06
Сообщения: 3729
Откуда: Таллинн
В Таллине избит сотрудник московского правительства

04.05.2007 19:18

Правительство Москвы выражает протест в связи со "зверским избиением" эстонской полицией в Таллине заместителя руководителя департамента международных связей города Москвы Анатолия Сорокина, говорится в официальном заявлении пресс-службы мэра и правительства российской столицы, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

В заявлении сообщается, что 3 мая 2007 года в Таллине было совершено нападение на Сорокина, который находился в служебной командировке в связи с проведением очередных заседаний попечительских советов благотворительной программы "Стипендия мэра Москвы", осуществляемой для молодых соотечественников из государств Балтии с 1996 года.

"Нападавшими оказались сотрудники эстонской полиции. Блюстители порядка, призванные по своим профессиональным обязанностям приходить на помощь и обеспечивать порядок, сами стали угрозой здоровью и жизни людей. Без каких-либо причин и объяснений находящийся в Талине официальный представитель субъекта Российской Федерации, имевший при себе служебный паспорт, был зверски избит и без сознания доставлен в полицейский участок", - говорится в заявлении правительства Москвы.

В заявлении отмечается, что "неоднократные требования Сорокина немедленно сообщить в посольство Российской Федерации о случившемся, вызвать российского консула, а также врача для освидетельствования и оказания медицинской помощи, в которой он нуждался, были проигнорированы в нарушение всех международных правил, общепринятых норм человеческого поведения".

"Медицинская помощь российскому гражданину так и не была предоставлена, - сообщается в заявлении. - Полицейские власти вызвали российского консула только на следующий день утром. Сорокин был отпущен из полицейского участка лишь в результате вмешательства посольства РФ, которое направило в этой связи в МИД Эстонии официальную ноту протеста".

"Действия эстонских полицейских властей в отношении официального представителя правительства Москвы не могут быть квалифицированы иначе как преднамеренная спланированная провокация, направленная на еще большую эскалацию и без того непростых, особенно в последнее время, отношений между Россией и Эстонией", - говорится в документе.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=119760&cid=1

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.05.2007 23:26 
Не в сети
Верховный поработитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.04.2006 01:06
Сообщения: 3729
Откуда: Таллинн
Эстония кровавый след нацизма.
http://forum.ee/idx?act=Attach&type=post&id=27109

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.05.2007 23:28 
Не в сети
Верховный поработитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.04.2006 01:06
Сообщения: 3729
Откуда: Таллинн
Цитата:
Сеня знкомы сказал .. у него мама работает в скорой помощи .. говорит туда человек 10 мертвых привезли .. и их списали как пропавших без вести .. даж не знаю че думать .. кароче надо с этими мусарскими фашистами че-то делать ..

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.05.2007 16:46 
Не в сети
Верховный поработитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.04.2006 01:06
Сообщения: 3729
Откуда: Таллинн
Цитата:
РАЗМЫШЛЕНИЯ О "БРОНЗОВЫХ" СОБЫТИЯХ


Я ловлю себя на мысли о том, что не чувствую стыда за то, что попав под раздачу и получив походя полицайской дубинкой между ног, я скрючился, а потом дал драпака от большей физической боли национально озабоченных скотов, призванных сегодняшними властвующими ансипами-лаарами-паэтами защитить "демократию в Эстонии". Я уберёг себя от физической боли, но в душе - боль непроходящая, незаживляющаяся. Боль, смешанная на унижениях последнего десятилетия, невозможности высказаться и невозможности услышать нечто, что успокоило бы, родило надежду. Я хочу, чтобы "бронзовые события" развеяли иллюзии у павших духом после пресса "бархатных" реформ.
Получившие "дубаком" от власти в апрельских событиях за покорное смирение последних 15 лет, поняли нечто более важное, чем боль от дубинок, рези в глазах и горле от газа, от колких ударов резиновых пуль… Они увидели звериный оскал нацизма, они познали, что декламации о "демократии", "общечеловеческих и европейских ценностях" - не более, чем прикрытие шкурного националистического жлобства, если эта словесная байда не подкреплена нравственной, моральной позицией: добротой, любовью к ближнему, способностью сопереживать, готовностью понять и за что-то простить… Это познание дорогого стоит, его невозможно почерпнуть сидя за школьной партой и в студенческих аудиториях, оно метафизично, оно уходит в подсознание, оно рождает уверенность в своей правоте, которую не всегда можно выразить словами, оно рождает бесстрашие и ненависть к врагам.
Не могу держать эту боль в себе. Каюсь за то, что если выскажусь до конца и начну перечитывать, закопаюсь в самокритичном уничижении за убожество и неточность собственных выражений. Не буду перечитывать и заранее прощаю себя надеждой на простительность эмоций, ведь найдутся уравновешанней меня, грамотней, они напишут лучше, а меня поправят.
_________________________________

1. Ансипы-лаары-авиксы никогда бы не пошли на столь грязную провокацию сноса Бронзового солдата без явной и неявной поддержки Запада.
Подмочены декларативные лозунги о базовых ценностях Европы, якобы базирующихся на общечеловеческих, выстраданных в борьбе с нацизмом во Второй мировой войне. Полноте, Европа сдавалась нацизму почти без боя. Не хочу оскорблять памяти борцов Сопротивления. Но не стоит забывать, что главный и решающий вклад в разгром фашизма внесли народы СССР, потерявшие в этой войне 28 млн. жизней. Не болтологией дрался советский народ с "чумой ХХ века", оружием. С неизбежными при этом жертвами. Но только оружием и можно победить ФАШИЗМ.
Зародышами латентного нацизма являются: меркантилизм, сытость на паразитизме. А это и есть "базовые ценности" Западного мира. Словеса о демократии - прикрытие этих "базовых ценностей". Цепочка событий во всём мире после САМОразрушения СССР это со всей очевидностью подтверждает: Югославия, Ирак, Афганистан. Наскоки "ценностей" на Иран, Корейскую ДР. На Белоруссию, отвергающую эти "ДРАГОценности" в обмен на стабильную жизнь своего народа. Ближневосточная проблема. Везде в мире терпит крах и ведёт к крови политика однополярного мира и насаждения западных демценностей, в основе которых торчат уши лицемерного национального эгоцентризма ЕС и НАТО во главе с США.
2. Логика событий происходивших в Эстонии на протяжении последних ~15 лет - доминанта в идеологии построения государства на основе ненависти к другой нации. Игнорирование истории не только послевоенных лет (30-40х), но и ХХ в., даже нескольких веков - суть политики построения эстонской государственности на основе патологического национализма и сегрегации. Игнорирование и искажение истории многих веков взаимоотношений с Русским миром, тем самым, который собственно и способствовал рождению такой народности как эстонцы. От поражения соединённых дружин эстов и юрьевцев в ХII В. в борьбе с тевтонами на р. Эмайыги, до Петровских войн и Указов Елисаветы Петровны. От Тартуского мира с большевиками, коии и признали впервые в истории такое государство как Эстония, до "раздачи суверенитетов" Ельциным в 1991 году.
Зверства эстонцев (получивших от большевиков в придачу к независимости ещё и часть исконно русских территорий) по отношению к проживавшему там коренному населению Печёрского уезда Псковской губернии, подлая расправа с отступившими в молодую Эстонскую республику (и сдавшим оружие) разгромленными Красной Армией частями Северо - западного фронта Юденича, массовое участие эстонских националистов в карательных операциях Вермахта в 40 годы - всё это вошло в подсознание русского народа и отразилось в известных оскорбительных высказываниях об эстонцах. И снова, получив независимость от Российского государства, Эстонская Республика, начала своей самостийности построила на унижении русских. Какая железная непреклонность! Но и неосмотрительность - а что если больная Россия выздоровеет и снова встанет с колен?
3. Полоскание мозгов своему народу мифами об "оккупации" и исторической вине "восточного соседа", и взращивание, массовое выращивание новой поросли эстонацистов, с пелёнок, со школы знающих: их главный ВРАГ - русские. Они "хулиганы", у них семечки в карманах, они tibla, они готовы всегда на вас напасть, обворовать… Вот откуда это нацЧВАНСТВО, высокомерие и та циничная уверенность в своей правоте и безнаказанности свершения подлостей по отношению к русским, методичного наступательного лишения русских гражданских прав и права собственного мнения, навязывание собственных стереотипов. А ведь в "демократическом эстонском государстве" есть статья уголовного наказания за разжигание национальной ненависти. Не работает. Да она и не может работать, если фундамент государственной самостийности - сплочённость нации против общего врага. Не будет источника национального раздора - не будет эстонской государственности.
Провокация вокруг памятника эстонских властей, утративших инстинкт самосохранения, вскрыла нарыв в обществе, прикрывавшийся словесами об "интеграции". "Бронзовые" события определённо показали незрелость "маленького, но гордого" народца к созданию ответственных государственных институтов, неспособность, более того нежелание, вести диалог со "своими" (сознательно беру в скобки, ZL) нетитульными общинами. Безусловно, здесь не столько вина самих эстонцев, сколько их беда. Ошибка Европы, взявшей под опеку молодое государство, в попустительстве комплексам вечно обижаемой, вечно "оккупированной" нации. Но эта ошибка - сродни преступлению, потому что большая, опытная "старушка Европа", уж явно выпячила уши своего меркантильного интереса. Расширение НАТО, ЕС за счёт несозревших стран. Уж очень похоже на старую концепцию "Дранг нах Остен". А вы говорите "права нацменьшинств", "права человека"…
4. Можно понять боль тех эстонцев и неэстонцев, которые говорят о том, что кризис, спровоцированный властями, поставил "крест" на т.н. "интеграции" неэстонцев, и дальнейшее обострение этого кризиса может привести к открытым межнациональным столкновения. Но не заблуждаются ли эти уважаемые люди? Уважаемые эстонцы в том, что в национальной скорлупе не замечали, или не хотели замечать, как комплексы превратились в реваншистскую мстительную доминанту и внутренней и внешней политики. Уважаемые неэстонцы в том, что "интеграция" и не начиналась, потому, что не было диалога, причем диалога искреннего с открытой душой или, если хотите, с "открытыми картами". Этот кризис обнажил и увеличил глубокую пропасть между двумя общинами, высокомерное нацчванство одних и накапливавшееся годами озлобление других. Исторические экзерсисы лааров, бесстыдное навязывание чуждых другому народу культурологических оценок, образовательных принципов - вот семена интеграционной политики государства. Прорастая, эти семена давали всходы. Эти растения столь очевидны, что не надо сегодня репейник называть розой: большая, чем у титульной нации безработица, большая преступность, наркомания, "торговля живым товаром" и "трудовое рабство".
Для возделывания саженцев создавались "цивилизаторские" институты садовников в виде "языковой инквизиции", комиссий по ЗАЩИТЕ эстонского языка (от нас, варваров), дошли вот до комиссии по ЗАЩИТЕ наших воинских захоронений (от нас, варваров), и снова показали свою цивилизованность. Задайтесь вопросом, почему не создаются государственные комиссии по ЗАЩИТЕ работников от произвола работодателей? комиссии по ЗАЩИТЕ работников от производственного травматизма? Кажется по этому показателю маленькая Эстония выходит в европейские лидеры!? Сдаётся мне, такие комиссии не будут создаваться потому, что вопрос лежит в противоположной плоскости защиты, защиты "НАС ОТ НИХ".
Пробежите глазами рубрики о найме работников. Требуются строительные рабочие, "на конвейер", на сборку… Вот уже и должность говночиста стала называться "клинер". Чуть попрестижнее работа - там нужен "eesti kele". А вот и поинтереснее объявления! Фирмы с иностранным капиталом, разумеется, не с "восточным". Здесь с традиционным, часто формальным, требованием гос. языка, предупредительное: рабочий язык английский, финский, шведский… Эй, комиссия, где ты защитница языковая, а-у? Нету, она в это время таксистов провоцирует на знание основ конституции, или терроризирует девчонок-продавщиц на знание торговых качеств барахла "made in China". А, тем временем некоторые крупные компании создают производства с вредными для здоровья условиями труда - подальше от своих границ эту грязь - в демократическую Эстонию, здесь тиблов много. Кстати, на звонок в АВВ, где в марте был крупный наём рабсилы, (и куда в предыдущие годы успел забросить штук 6 своих CV), на вопрос о знании языка, женский голос с эстонским акцентом обрубил: "Нам специалисты-электрики нужны, а не филологи!". Может что-то и изменится в этом государстве?… со временем! А мы за это время, ха-ха, выучим язык. Ну там, шекспиров-байронов будем читать в оригинале, изучать теорию расщепления атомного ядра или в оригинале познакомимся с принципами генного метода выращивания стволовых клеток… Да нет, я не призываю не учить эстонский язык. Я просто ввожу себя в ёрнические раздумья о том, что же это за государство такое, имея богатство в среде носителей русского языка, не только не хочет распорядиться этим богатством, готово уничтожить всё, что связано с этим языком.
5. События этих дней всколыхнули Русский мир. Та политика, которую пытались проводить власти РФ после крушения СССР, политика деморализовавшая Русский мир, оказалась несостоятельной. Самоуничижение никогда не приводило к процветанию. Шараханье из стороны в сторону, попытки встраивания в западное сообщество, прививание ценностей, которые другие народы формировали у себя и для себя веками - эти потуги терпят крах. События в Эстонии подложили дровишек в процессы самоидентификации русского мира, его места в окружении других миров. Тем более в России есть свои нарывы, рождённые занозами ельцинской раздачи суверенитетов - "проглотили", но переварить не сумели. Российский фактор оказывает значительное влияние на самосознание здешних русских. Но только не с той стороны, которая мерещится эстонским политикам в виде "мохнатой руки Москвы" или влияния российских программ ТВ. Озабоченность делами на исторической родине - нормальная реакция Русского мира. Только "помощь" из Москвы, часто вызывает недоумение, а иногда и стыд. Занятые своими разборками, личными проблемами, часто шкурными, мало кто из российских политиков, понимает истинное наше здесь положение. Судите сами.
Годами светились на российском ТВ какамады, боровые, новодворские, вонидзе и т.п. и вещали: "Если вам не нравится в Прибалтике - уезжайте? Если нравится - не вякайте!". Как-то просто этим ребятам советы раздавать. А самим-то, судя по их делам, ох как не нравится Россия. Какамада и "демсилы" как-то пригрозили "свалить" из России, если… Ух ты! "Если" наступило, да вот что-то не "свалили".
В период эстонской предвыборной парламентской кампании на ПБК крутили агитки за Сависаара. Агитаторы (вот уж точно, "руки Москвы") грызун, лужок, ежё и заслуженный "бизнес-актёр влез" - эти агитаторы чувствуют ли свою вину за то, что в Рийгикогу не оказалось ни одного реального защитника наших интересов? Вряд ли, интересы у них другие.
Председатель Совета Федерации, призвал не трогать покой мёртвых. А покой живых трогать можно? Единогласно СФ проголосовал за разрыв дипотношений. Ух, как нас защитили! Только русские нефть, лес как пёрли через Эстонию, так и прут. Ни-из-зя! Русские пострадают, им же эта нефть и лес перепадает. "Картонный ястреб" вице-премьер Иванов, который призвал не покупать эстонскую сметану, привёл причины, по которым силламяэский порт конкурентноспособней, чем порт в Усть-Луге. В эстонском порту НДС=0, налог на имущество=0, налог на прибыль=0, таможенный налог=0. А теперь догадайтесь, куда попадают инвестиции, идущие в Усть-Лугу. Правильно! Когда построят терминалы, тогда и налоги придумают, да так, что "русскому" бизнесу придётся удочки сматывать, да вот терминалы с собой не заберёшь! Приблизительно так, как сработали с бывшими у Советского ВМФ Минной гаванью и Палдиским портом. А построили б Усть-Лугу, думаете не нашлись бы русские из Эстонии, которые бы туда поехали работать. Да вот призывов из России нет.
Ах, Указ Президента РФ "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников…". Прочитали, как же. Про территории вселения категорий А, Б, В, про компенсацию расходов на перевозку личного имущества, ссуды на строительство жилья… Потом чиновного дядьку по телику показали из Рязанской области на фоне кучи навоза и ветхих хибар: "Эть мы ишо посмотрим, чё за такие за соотечественники? Работяшшие? али бездельники?". И здесь тягловый скот нужен, а не соплеменники. Не нашёл я в Указе ответов на свои вопросы: ни о зачёте отработанного в Эстонии трудового стажа, ни о предоставлении жилья и компенсации потерь, неизбежных в этих случаях при оставлении прежнего жилья, ни о пенсиях родителям, которых не хочу оставлять здесь, ни гарантиях работы по специальности, и учёбе уже взрослеющих детей. Нет, опять что-то про "рабсилу", хоть в названии и "соотечественники". Да и поздно обустраивать новое "гнездо".
А вот и ГД откликнулась, депутацию шлёт. (Помните в былые времена: "московская инспекционная комиссия"). И точно - "инспекция". С надеждой, что окажут помощь в создании Международной следственной комиссии по расследованию зверской расправы с демонстрантами эстонских полицаев и "добровольцев", они заверили в духе: доверяют преступникам расследовать собственные преступления. Надеялись, что они помогут узнать о судьбе задержанных полицаями и пропавших защитников памятника, они что-то пролепетали о вере в европейские ценности. Надеялись услышать слова в защиту соотечественников, услышали требование к другому государству - правительство в отставку. Может, им кажется, что они не сошли с трибуны ГД?
Помощь России - это то мямление про ценности, то, извините, демонстрация дряблых мускулов. Вот иногда отдыхаешь на пляже, а тут по соседству пузырь не поделили: берёт мужик гнилую корягу и давай ей всех гонять.
В общем стыдно и обидно за такую "коряжную" помощь. Строили бы и крепили б лучше государство Российское, меньше б воровали и дураков во власть не выбирали…
6. Власти Эстонии в недоумении и замешательстве от "русского бунта". Трусливая власть знает, что нашкодила. Они привыкли к безнаказанности и безропотному подчинению "русскоязычных" самым изуверским законам и образовательно-ассимиляционным реформам. Получив отпор, струхнули, в НАТО и ЕС побежали: Наказать Россия за агрессию! В этом слышится: Вы нас науськивали, поддерживали - мы долго гадили, а они на этот раз дали отпор. А мы маленькие, гордые, европейские, защитите от варваров и вандалов.
Поразительно, веками жили рядом, а было и вместе, а Русский мир так и не поняли. Это ли не следствие ущербности эгонационалистических фобий и комплексов.
Молчит Европа, робко бубнит "ни бе ни ме ни кукареку". Видать крупные интересы на кону: и хочется и колется, да здорово накакала Эстония в Европейском доме, да Русский мир пока жив. Интересно как оценят призыв ансиповского правительства к национально-озабоченным прийти на помощь своим полицаям, участие "добровольцев" в зверских расправах и "штатских" подготовленных провокациях (в этом уже нет никакого сомнения: свидетельств много, в том числе участия "титульных" в погромах магазинов). А ведь это - преступление государства против своего народа (если не хотите признавать меня народом, пусть будет - против населения). Интересно как Европа, с позиции своих демократических ценностей оценит подстрекательство правительства Эстонии - члена ЕС к расправе над неугодной ему части гражданского населения другой частью? Как Европа оценит факт раздачи гражданам средств полицейского подавления? Хоть и обнесли президентский дворец средствами защиты, нормальному человеку понятно, что никто его не собирался штурмовать, и это - декорация в постановке под названием "истерия" для прикрытия собственных, мягко говоря, правонарушений и конституционных норм. К сожалению своему уверен, что услышим мы от Европы и потоки лицемерных оправданий и потоки лживых обвинений.
Хорошо бы привлечь внимание ещё несозданной Международной следственной комиссии к свидетельствам врачей, оказывавшим медицинскую помощь пострадавшим от полицайского произвола…
7. Наши дети. Наши милые, наши непослушные, наши вредные дети. Мы вдруг увидели, что они за эти дни повзрослели, оказывается у них есть своя позиция и они её выразили как смогли. А мы, будучи юными, всегда ладили со своими родителями? Разве наши дети не переживали за нас, когда нас изгоняли с работы за незнание языка? Разве не видели нас уставшими от вкалывания на неинтересной и опостылевшей работе? Что делать - деваться некуда,- говорили мы при наших детях. Где мы своё "дипломированное" образование могли применить, где показать своё достоинство? Да только дома или на отдыхе с друзьями в присутствии наших детей. Мы говорили им: Живёте в Эстонии - учите эстонский. Они своими неокрепшими сердцами ощущали все унижения эстонской реформы образования, понимали это по-своему: Учите язык врага! В том, что они повзрослели чуть раньше, чем когда-то мы, в этом тоже "заслуга" власти. Не обременяйте их своей "мудростью". Наше прожитое оставило нам свои "шишки", почитаемые нами как опыт, у наших детей - ушибы полицаев и нацдобровольцев - это их опыт. Их мудрость будет не меньше нашей. Накажите, но простите им и невольное участие в "погромах". Не слушайте всяких макаровых из "радио-4" - у них бизнес такой - всякое живое "ням- ням хочет". Разве не было в толпе "титульных погромщиков" (было, до трети), разве власти не знают, что Таллин - город множества подвальчиков и кабачков? (вот откуда вылезали пьяные провокаторы). Поверьте, беззащитным, которых избивали вооружённые дуболомы, нужен выход ярости. Ярости осознания своего бессилия быть услышанными и понятыми, ярости негодованья от попранной справедливости, ярости мщенья. Ах, как в юности травмирует непонимание окружающих и творящаяся на глазах несправедливость. До разумения ли здесь? Наших детей ли в этом вина?

А надеяться хочется. На лучшее будущее. На то, что кое-кому воздастся по заслугам.
"А всё-таки она вертится!" И они нас не победили. И не победят!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.05.2007 18:29 
Не в сети
Его величество
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.03.2006 00:25
Сообщения: 3016
Откуда: Хуй
Наткнулся тут...

АКЦИЯ

Поздравь эстонское правительство с Днем победы

А в виртуальном интернет-мире придумали еще один способ “вразумить эстонских политиков и заставить их вернуть “Бронзового солдата” на прежнее место”. В открытый доступ выложены адреса электронной почты тех эстонских депутатов, которые, как утверждается, голосовали за принятие закона, согласно которому сейчас и передвинули статую Воина – освободителя. Теперь любой человек может поздравить эстонских политиков с Днем победы и переслать им праздничную открытку.

Праздничное послание предлагается отправлять по таким адресам:

mihhail.lotman@riigikogu.ee, olari.taal@riigikogu.ee, ken-marti.vaher@riigikogu.ee, andres.herkel@riigikogu.ee, tonis.lukas@riigikogu.ee, peeter.tulviste@riigikogu.ee, armo.leinatamm@riigikogu.ee, marko.mihkelson@riigikogu.ee, marko.pomerants@riigikogu.ee, urmo.koobi@riigikogu.ee, trivimi.velliste@riigikogu.ee, mart.laar@riigikogu.ee, imre.sooaar@riigikogu.ee, tiit.matsulevits@riigikogu.ee, ela.tomson@riigikogu.ee, taavi.veskimagi@riigikogu.ee, tiit.niilo@riigikogu.ee, urmas.reinsalu@riigikogu.ee, uhan.parts@riigikogu.ee, sven.sester@riigikogu.ee, nelli.kalikova@riigikogu.ee, elle.kull@riigikogu.ee, andres.jalak@riigikogu.ee, aivar.oun@riigikogu.ee, reet.roos@riigikogu.ee, olav.aarna@riigikogu.ee, ene.ergma@riigikogu.ee, siiri.sisask@riigikogu.ee, harri.ounapuu@riigikogu.ee, ylle.rajasalu@riigikogu.ee, helmer.jogi@riigikogu.ee, raivo.jarvi@riigikogu.ee, onis.koiv@riigikogu.ee, sergei.ivanov@riigikogu.ee, leino.magi@riigikogu.ee, jaanus.tamkivi@riigikogu.ee, meelis.atonen@riigikogu.ee, kristiina.ojuland@riigikogu.ee, mait.klaassen@riigikogu.ee, silver.meikar@riigikogu.ee, igor.grazin@riigikogu.ee, rein.aidma@riigikogu.ee, rain.rosimannus@riigikogu.ee, tatjana.muravjova@riigikogu.ee,
andres.taimla@riigikogu.ee, vaino.linde@riigikogu.ee, maret.maripuu@riigikogu.ee, kalev.kukk@riigikogu.ee

Секретариат парламента riigikogu@riigikogu.ee

Секретариат президента Эстонии sekretar@vpk.ee

Правительство valitsus@rk.ee

Премьер-министр peaminister@riik.ee

Министерство внутренних дел sisemin@sisemin.gov.ee

Министерство иностранных дел vminfo@vm.ee и info@mfa.ee

Министерство юстиции info@just.ee

Министерство обороны info@kmin.ee

Министерство охраны природы min@envir.ee

Министерство культуры min@kul.ee

Министерство экономики и коммуникаций info@mkm.ee

Министерство сельского хозяйства pm@agri.ee

Министерство финансов info@fin.ee

Министерство социальных дел info@sm.ee

Министерство образования и исследований hm@hm.ee

Государственная канцелярия (аппарат правительства) riigikantselei@riigikantselei.ee

Адрес полиции Таллина для сообщений о скоплениях людей и беспорядках vihje@pohja.pol.ee

_________________
тадам


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.05.2007 19:22 
Не в сети
Верховный поработитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.04.2006 01:06
Сообщения: 3729
Откуда: Таллинн
Премьер-министр peaminister@riik.ee - вот этому в особенности надо послать :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.05.2007 01:42 
Не в сети
Верховный поработитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.04.2006 01:06
Сообщения: 3729
Откуда: Таллинн
http://www.sendspace.com/file/zmcp9p - патриотичная песенка -)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.05.2007 03:37 
Не в сети
Верховный поработитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.04.2006 01:06
Сообщения: 3729
Откуда: Таллинн
Вот ещё песенка
http://www.zshare.net/audio/voina-mp3-mp3.html

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.05.2007 03:48 
Не в сети
Верховный поработитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.04.2006 01:06
Сообщения: 3729
Откуда: Таллинн
» "Страна идиотов"

Профессор Таллинского технического университета Райнер Каттель пишет в "Ээсти Пяэвалехт":
"Нынешняя пустопорожняя предвыборная борьба показывает, что Эстония превратилась в страну идиотов.
Политика и реформы - страшно низкого качества, причем, что самое ужасное, на это уже никто не обращает внимания.
В политике отсутствует какая бы то ни было компетентность при обсуждении самых насущных проблем.
Большинство эстонских политиков не способны аргументировано разъяснить вызовы, стоящие перед страной.
В вопросе распределения финансовой помощи от ЕС, который выделяет Эстонии на ближайшие семь лет почти 50 миллиардов крон,
ни парламент, ни одна из партий не могут сказать ничего вразумительного по той же причине - отсутствия элементарной компетенции.
Отсутствие знаний и опыта ведет эстонскую политику к ситуации, когда большая часть чиновников, в том числе и высшие должностные лица,
не понимают, в кругу каких проблем они живут и работают.
Зачастую они недостаточно образованы, перегружены мелочами и не способны сопоставить различные сферы жизни.
Распределение труда естественно, но требует координации, чего в Эстонии практически не существует.
Именно поэтому нам невероятно трудно проанализировать вопрос ввоза квалифицированной иностранной рабочей силы,
несмотря на то, что многие предприятия очень нуждаются в опытных руководителях по развитию производства, рыночным отношениям.
Все существенные проблемы в Эстонии не решаются именно из-за отсутствия координации.
Мы являемся нетерпимой периферией Европы со сравнительно примитивными навыками.
Гражданин для нас не политический, а, в первую очередь, культурный феномен.
Культуру же мы понимаем как архив, куда собираем превозносящие нашу национальность произведения, книги, образы.
Национальность и культура используются как средство неприятия других, будь то родившийся здесь русский, работающий рядом гомосексуалист или чернокожий.
Культура для эстонца служит оправданием нетерпимости и мелочности.
Все это ярко отразилось на примере "Бронзового солдата".
Эстонской культуре не присущи сомнения, потому что мы, эстонцы, всегда правы и никогда не проливали крови.
В нашей культуре нет вины.
А если нет вины и обязанности, то и нет гражданина, есть только одни идиоты, для которых предвзятости превращаются в законы, в политику.
Национальный вопрос в эстонской политике - настоящее табу, потому что мы боимся признать, что национальность - это только договор.
Никто не родился эстонцем. Эстонские политики, журналисты, деятели культуры и науки часто гордятся тем, каких высот достигла экономическая свобода,
оцениваемая какими-то индексами. При этом мы находимся на переднем крае Европы по следующим показателям: низкая производительность, преступность, большое количество заключенных,
социальное расслоение, разница в доходах мужчин и женщин, экологические проблемы, дефицит текущего счета, непомерное количество займов в частном секторе.
Наша экономическая политика была просто враньем.
Экономический прирост - лишь географический случай.
Мы гордимся своей налоговой системой и финансами, при этом облагаем работников очень высокими, по европейским меркам, налогами.
Наша экономика превратилась в пирамидальную систему.
От всего этого потеряем мы сами. Эстония провалилась, только мы пока об этом не знаем".

Ну что тут ещё можно сказать? Я думаю, что никого эти высказывания сильно не удивят, особенно после демонтажа...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB