Вот и свершилось то, о чем так долго молчали большевики!
Не далее чем в это воскресенье, вынырнув из алкогольной пучины закрытия дачного сезона я донес таки свою тушку до фильма "Паршивая овца".
Что я хочу сказать по этому поводу: Если вы не любите аффэц, так как люблю их я, то нафиг не ходите на эту картину!
По всех видимости авторы или предполагали что снимают хорор. Нет, есть маленький шанс, что получившаяся у них комедия это сознательный творческий прием... но что-то в это не верится
Помимо наибанальнейшей сюжет про монстров-мутантов фильм может похвастаться никакущими актерами и излишне натуралистичной расчлененкой, видимо призванной компенсировать прочие неисправимые преимущества.
Но хватит о грустном! Овцы в этом фильме действительно есть и это прекрасно! Помимо этого порадовать могут 2-3 диалога, один из которых начинается замечательной фразой героини-герою "ТЫ ДЕРЕВО!"
После достойной лучшего применения паузы героиня поясняет, что имела она в виду чакральную хрень и посему рекомендует герою быть спокойным как эвкалипт и черпать силу прямо в свою чакру бла-бла-бла.
Следующая из бесед о деревьях и овцах не менее шедевральна:
- ты дерево, ты...
- Я ОВЦА, Я лапушка ОВЦА!!!!
- Ты Мужчина!!!
Очень меня опечалило отсутствие кадра, так хорошо смотрящегося на афише - по волчьи воющая на луну с крыши машины овца .
Постфактум создалось впечатление, что в раскрутку фильма было угрохано непропорционально больше бабла чем в съемки.
Обидно, досадно, но поржать под пиво я все равно не упустил.
Мээээ