Своим ходом - на машине? Нет, без визы нельзя, там через Литву же. На поезде можно - только нужен загранпаспорт (тогда при покупке билета сразу транзитная виза выдается). Билет в плацкарт ориентировочно 1600 рублей в один конец. Я летаю самолетом без заграна (обычно в 4 тыщи туда-обратно укладывается цена, но я беру сильно заранее, а за месяц до - уже тыщ 5-6 выйдет). Из Питера, да, паром ходит.
Добавлено спустя 39 минут 52 секунды:Картинке для привлечения внимания

Это танцующий лес на косе, аномалия пока необъяснимая.

Вид на подвижную дюну Эфа - самую высокую дюну Европы.
По предварительной ориентировке, цены на самый экономный эконом в частном секторе колеблются от 350 до 600 с носа (вот тут варианты
http://rybachy.com/?n=accommodation-private1&lang=ru). Я еще уточню, когда приеду туда, но себе рассчитываю не дороже 450 найти с удобствами и кухней. Надо учитывать, что хотя само проживание там дороже, чем в Крыму (всё-таки заповедник), других затрат будет меньше. Потому что сильно тратиться в заповеднике не на что

Это не развлекательное место, а расслабительно-отдыхательное, за клубами, попойками и острыми ощущениями не сюда. Сюда - купаться, загорать на "сковородках", дышать сосново-морским воздухом, кататься на великах, общаться своей компанией и наслаждаться тишиной. За цивилизацией можно выезжать в город (до него часа полтора езды автобусом).
Есть смысл ехать дней на 7.