Моногие спрашивали почему... Теперь я расскажу почему.
Что-то громыхнуло, прокатилось по полу и замерло, ударившись о дверь… Она открыла глаза. Сердце колотилось словно у лунатика… Над головой расстилался бревенчатый потолок… Деревянный замок? Это Пайон…Как она оказалась тут? Девушка села на постели… Голова…Как болит… Она схватилась руками за пылающий болью лоб. Повязка… чистая. Кто-то постарался и сделал так, что бы она не налезала на глаза. События пролетели перед глазами, словно увязая в тягучем тумане Энбруча… Вот пристесса, сидящая в свете высшего знания, говорит ей: - Раз так, почему не уйдешь? - Не могу, несколько раз уходила, не смогла… Возвращалась- под любые обязательства, под любые условия…Мне не куда идти, тут дом… - Странный дом, где тебя не считают за человека, где ты везешь на своей спине и свои и чужие ошибки… - Не могу. Не смогу я с другими людьми жить… Пристесса рассмеялась: - Я тоже так думала… Вот паладин вышагивает по её старой комнате… -Собирай вещи, я больше не хочу тут находиться, это просто невозможно. – он отшвыривает с дороги резной Гефенский стул - Мы тут были всегда, мы строили этот дом, тут наши друзья, как мы бросим все? - Я не буду тут оставаться, и точка! - Я не уступлю, нужно использовать все шансы- все до конца. - Твое право, я ухожу. …Вот она выходит из комнаты…Косые взгляды, тихое перешептывание за спиной, презрительные смешки и страх…противный страх в их глазах… Она шла на свою свадьбу. Мало кто из её дома пришел на торжество… Кто лишь злобно шикнул: «Свадьба на костях…» После торжества эльфика вернулась домой… - Сколько тебе заплатили нумерованные за то, что бы ты не дала разлотереить их замок? - Из-за тебя уходят достойные люди нашей гильдии! - Мы помним, как ты продала нас старому дряхлому али, который не давал нам расти – ты делала это специально, тебе было удобно наживаться на нас! - Мы знаем, что она твоя марионетка - кричали они указывая в сторону гильдмастера. Дом милый дом… Девушка не помнила кто первый бросил камень… Он рассек бровь и кровь залила глаза… Потом был провал… Она приходила в себя лежа на полу Гефенского замка, пыталась подняться… Держась за стену, с пульсирующей болью головой она поднималась и вновь получала удар за ударом. И под самым ухом голос, почти шепот: - Признай, что ты была не права…И все это кончится… Отдай гильдию… - Эта гильдия не станет твоей никогда… И она не моя, что бы я тебе её отдавала… Протерев глаза, снайперша села у стены в изнеможении. Рядом с тонкой фигурой гильдмастера стоял человек в плаще. - А вот и тяжелая конница пожаловала - рассмеялась она . - Не сдавайся, не дай им победить – шептала эльфика словно в бреду – видя перед собой силуэт той, что сейчас решала судьбу этой гильдии. Этот шепот снова взвил ярость её противников и спровоцировал новые удары. Что-то сильно несколько раз ударило в стрельчатое окно замка, посыпались стекла... - Стойте, стойте! Остановитесь, я сделаю все, как вы хотите! – тонкая фигура сникла. - Эх… а ведь оставалось не так много подождать… - снайперша рукавом протерла лицо. Сняв регалии гильдмастер бросает их на пол. Кто-то бежит, хватает их с пола и натягивает на себя… Последовал пинок : - Вставай! Твоя марионетка сломалась. – кто-то рассмеялся - Даже лучшие клинки иногда ломаются… -она цепляясь за камни стены пыталась подняться. - Убирайся! - Нет – девушка рассмеялась – тебе придется это сделать самому. Рывок и вот эмблема сорвана. От толчка она снова падает на пол. -Ифуд, тут все в крови! Ты сама хотела уйти, только зачем-то заставила меня это делать!- он бросился к кувшину с водой. - Мой, мой руки, только не отмоешься… Она то была гильдмастером, а ты вот и будешь марионеткой в чужих руках… игрушкой в руках отставных божеств… - Что случилось? – воскликнул кто-то из танцовщиц, стоящих ближе к центру залы Их диалог был ей не слышан. - Дождался последней гадости. – новый гильдмастер закончил обтирать руки об занавеску. - Она не последняя. Все долги будут оплачены. – снайперша привалившись к стене почти ослепленная болью и кровью на ощупь вышла из замка. - Фалько, Фалько где ты…- эльфика стояла ухватившись за дерево, силы оставляли её…Она села привалившись к старому дубу. Протяжный крик и шелестя перьями Фалько падает на её колени. - Глупая птица, где тебя носило? Почему у тебя мокрые перья? Это кровь… Так это ты бился об то окно… Глупое создание. – девушка обняла птицу и по щекам размывая кровавые разводы потекли слезы… На ощупь она перевязала голову сокола лентой от плаща. - Лети, ищи их… Другой надежды у нас нет… Ветер обдал её лицо и сокол протяжно крича, словно обещая что-то, полетел вдаль… Наверное, она сидела еще тени, но потом сознание отключилось. Так, похоже все же она в Пайоне. Девушка спустила ноги с массивной кровати и босиком по брусчатке пола подошла к окну. Да… Это был Пайон. Лучший, самый любимый город… За окном расстилались безбрежные Пайонские леса…Снайперша толкнула створку окна. Ветер ворвался в комнату, свежий Пайонский ветер с запахом сосновой смолы, еще дышащий морской свежестью… И тут над оконном раздался протяжный крик. - Фалько… Птица бросилась к девушке, и, больно вцепившись в плечо сквозь полотняную рубашку, захлопала крыльями. Гладя сокола по перьям, вдыхая запахи Пайонского разнотравья, она стояла у окна… Успокоившись Фалько взлетел на балку и уселся там. Снайперша нашла свою одежду, перетянула ремни тайтса. Подошла к зеркалу… Все знают как наши раны заживают быстро. Она сдернула повязку с головы. Все раны зажили, все… только рассеченная первым ударом бровь зияла тонким шрамом. Девушка провела пальцами по нему… - Ну и пусть… Это будет напоминанием. Завязав волосы в тугой хвост, она свистнула Фалько. Птица спланировала на перчатку и нахохлившись села. За дверью снова послышался шум -он приближался. Снайперша аккуратно приоткрыла скрипучую деревянную дверь. Мимо её носа промелькнул зеленый силуэт. Девушка удивившись подалась в коридор и успела увидеть лишь развивающиеся длинные зеленые рукава скрывшиеся за поворотом. - Фалько, ты чего-нибудь понял? – девушка озадаченно взглянула на сокола. Тот только что-то просвистел и посмотрел в противоположную сторону коридора. А там бежали люди. Много людей. - Щеми! – раздался дружный клич и толпа обдав офигевшую девушку волной ветра завернула за угол. Фалько вжал голову, словно мимо пробежал Бафамет… Завершал странную процессию виз с коробочкой пончиков. - Привед, куда все наши побежали? – он приветливо улыбнулся, видимо смущенный ступором девушки. - Э… э…э… Туда. – она указала в конец коридора. - А зеленое ф тудыж? - Эм…Зеленое? – вспомнив первого в процессии, она утвердительно кивнула. - Хочешь пончик? – радостное лицо виза расплылось в улыбке. - Неа… Спасибо.- снайперша растерянно подергала Фалько за хвост. За что тут же поплатилась, получив по пальцам клювом. - Хороший птыц – рассмеялся виз - Ладно кароче побег я. С протяжным криком «Щеми!» он продолжил свой путь. - Фалько, ты меня куда притащил то? – девушка уставилась на сокола. Тот злобно просвистел и начал бить крыльями. - Так ладно, сориться будем потом, сейчас пойдем обследуем местность… Она прошла коридор и открыла дверь конце его. Девушка очутилась на стене деревянного замка. Ветер тут был сильнее, и Фалько забил крыльями и сильнее вцепился в перчатку. Внизу расстилались Пайонские леса. Эльфийка стояла, схватившись рукой за зубцы, а в лицо дул ветер, волосы развивались, поднятые порывами, метались в воздухе, делая её похожей на фурию. Глаза словно сгоревшие угли… И тут снайперша запела. Запела старую песню эльфийских воинов, которую они пели в бою, песню, которая поднимала с земли раненых, призывала в бой отступивших, и по старым рассказам поднимала павших в очень тяжелых боях. Странный старый язык и мелодия, которая, казалось, вытаскивает душу… И слова словно растекаются по воздуху… «Я питаю тебя земля кровью моей… Ты и есть моя кровь… И сегодня ты принимаешь меня и сегодня я приму тебя. Будь моим щитом… Вода – ты даруешь жизнь, прими мой дар мои слезы, Это так мало воды, но это так много боли… Стань моей броней… Огонь ты убиваешь и возрождаешь, В каждом сердце горит твоя частица… Дай мне сил для битвы… Я дышу воздухом, что приносит мне ветер… Ветер я дарю тебе свое дыхание, Стань моим оружием…» Ветер чуть не сдул очередным порывом Фалько с её руки. И тут эльфика рассмеялась... и вдруг ветер успокоился… Лишь чуть, словно балуясь, перекидывал из одной стороны в другую иссиня-голубой флаг с изображением улыбающегося мальчика с разводным ключом…